Каннабидиол снимает боль и лечит психические расстройства у 70% пациентов

Польза КБД

В чем польза КБД?

Сотрудники новозеландского Университета Окленда опубликовали результаты исследования, посвящённого терапевтическому потенциалу каннабидиола (КБД). Учёные выяснили, что каннабиноид снимает боль и лечит психические расстройства у 70% пациентов.

Целительное воздействие КБД

В экспериментах приняли участие 400 человек, которые принимали каннабидиоловое масло по рецепту врача в течение четырёх недель. Добровольцы, страдающие от заболеваний, вызывающих болевой синдром, отметили несколько положительных моментов после приёма КБД:

  1. повышение подвижности;
  2. улучшение двигательных функций;
  3. облегчение боли;
  4. снижение уровня тревоги и депрессии.

У пациентов, подверженных психическим расстройствам, зафиксировали три позитивных эффекта от употребления каннабидиола:

  1. улучшение способности выполнять повседневные действия;
  2. облегчение боли;
  3. снижение уровня тревоги и депрессии.

Оценка лекарственного потенциала каннабидиола

70% испытуемых оценили терапевтический эффект КБД на “хорошо”, “очень хорошо” или “отлично”. 30% – не заметили никаких положительных изменений. У 10% людей возникли побочные эффекты: сонливость и яркие сны. У двух человек (0,5%) усугубились симптомы заболевания после приёма каннабиноида.

Профессор Университета Окленда Брюс Арролл заявил, что КБД хорошо переносится и существенно облегчает симптомы широкого спектра трудноизлечимых болезней. По словам Арролла, у пациентов, страдающих от рака и неврологических заболеваний, улучшилось качество жизни, но в меньшей степени, чем у добровольцев, подверженных другим недугам. Большинство участников тестирования согласились продолжить курс лечения КБД маслом за собственные деньги – 300 долларов в месяц.

Новозеландцы будут голосовать за легализацию конопли

19 сентября 2020-го в Новой Зеландии состоится референдум по вопросу легализации каннабиса. Если большинство жителей страны проголосуют за отмену запрета на коноплю, то власти примут закон, разрешающий гражданам от 20 лет приобретать, хранить, употреблять и выращивать каннабис.

Референдум за каннабис

Психиатр Эрик Мессамор выразил свою точку зрения о политике по отношению к марихуане: “По моему мнению, коноплю нет смысла запрещать. В США вводили “Сухой закон”, но он не принёс результатов. Репрессивная стратегия не работает. Именно из-за запрета каннабис завоевал популярность во всём мире”.

Результаты последнего соцопроса, проведённого в ноябре 2019-го, говорят о том, что легализацию конопли поддерживают 43% новозеландцев, 49% – будут голосовать против инициативы, 8% – ещё не определились. В числе противников реформы оказались консервативная христианская группа Family First New Zealand (“Семья на первом месте в Новой Зеландии”) и Новозеландская медицинская ассоциация.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шестнадцать =