Кандидаты на пост президента США предлагают реформировать закон о конопле

Конопля в США

Конопля в политике

1 августа прошли дебаты между кандидатами на пост президента США. Четыре политика предложили свои варианты реформы закона, регулирующего оборот конопли.

Байден против Букера

В июле 2019 года Джо Байден представил свой план по совершенствованию американской системы правосудия. В частности, он планирует переместить каннабис из Списка I в Список II наркотических веществ. Подробную информацию о программе Байдена можно найти на нашем сайте.

Сенатор Кори Букер подверг критике идею Байдена. Он назвал его план неполноценным. По мнению Кори, настоящее конопляное правосудие заключается в легализации растения на федеральном уровне. Он хочет направить налоги, полученные от индустрии каннабиса, на развитие районов, которые сильнее всего пострадали от репрессивного законодательства о марихуане. Букер обоснованно обвинил Байдена в сложившейся ситуации: “Дом загорелся, и ответственность за поджог лежит на вас. Этот пожар невозможно потушить вашим планом. Мы должны провести более масштабную реформу системы уголовного наказания”.

Габбард против Харрис

Сенатор Камала Харрис занимала должность генерального прокурора Калифорнии с 2011 по 2017 годы. Член палаты представителей Тулси Габбард напомнила об этом в ходе дебатов: “Харрис заявляет, что она гордится своей работой в прокуратуре, поэтому Камала будет президентом-прокурором. Меня беспокоит ее прошлое. Она посадила в тюрьму 1 500 человек за преступления, связанные с незаконным оборотом каннабиса, и посмеялась, когда ее спросили о том, курила ли она марихуану”.

Харрис во время интервью на радио призналась, что употребляла коноплю в колледже и слушала песни Снуп Догга. Поэтому многие считают, что она не имела право обвинять подсудимых в хранении марихуаны. Однако Камала считает, что опыт работы в прокуратуре поможет ей на посту президента: “Я принимала участие в реформировании системы уголовного правосудия в штате, в котором проживают 40 миллионов человек. Созданная в Калифорнии модель стала образцовой для всех регионов, и я горжусь проделанной работой”.

Камала признает несовершенство существующей судебной системы и поэтому выступает за полную легализацию конопли в США. Кроме того, она предлагает создать программу социальной адаптации для бывших заключенных. Таким образом, Харрис сначала ломала судьбы людей из-за 10 грамм марихуаны, а теперь хочет разработать систему реабилитации.

Какие выводы нужно сделать из дебатов?

Все лидеры президентской гонки обращают внимание на каннабис. Безусловно, часть кандидатов (например, Байден) пытаются завоевать голоса избирателей, обещая внести поправки в действующий закон о конопле. Однако американские президенты почти всегда выполняют положения, указанные в предвыборной программе. Поэтому в систему правосудия будут внесены изменения, если страну возглавит новый человек. Дональд Трамп поддерживает легализацию только медицинского каннабиса и не хочет снимать запрет на рекреационную марихуану.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 1 =