Кандидат в заксобрание Франкфорта покурил марихуану во время дебатов

Каннабис курение

Каннабис в США

Кандидат в Комиссию города Франкфорт (законодательный орган) из американского штата Кентукки Тим Чилдерс предложил снять запрет на рекреационную коноплю и выкурил набитую марихуаной трубку во время дебатов.

Индустрия каннабиса стимулирует экономический прогресс

Чилдерс раскурил трубку и заявил: “Давайте пойдём против политики Кентукки и что-нибудь легализуем. На конопле можно хорошо подзаработать. Несколько штатов уже занимаются этим. Я знаю, как решить многие проблемы”.

Тим считает, что после создания легального конопляного рынка предприятия нужно освободить от налогов на три года, чтобы ускорить развитие бизнеса. В 2016-м Чилдерс баллотировался в мэры Франкфорта, но набрал наименьшее количество голосов. Поэтому он решил поумерить свой пыл и начать политическую карьеру с городского законодательного собрания. Если Тиму удастся стать членом комиссии, то он планирует участвовать в выборах в Сенат через два года.

Процесс легализации медицинской конопли в Кентукки сдвинулся с мёртвой точки

В 2016-м активисты, выступающие против отмены запрета на лекарственную коноплю, добились блокировки законов, регулирующих оборот каннабиноидов. Губернатор региона Метт Бевин сообщил, что каннабис не будет легализован до тех пор, пока он возглавляет штат. Однако в 2019-м Бевин проиграл на выборах Энди Бэшеру, а в феврале 2020-го были обнародованы результаты соцопроса, согласно которым 90% взрослого населения Кентукки поддерживали легализацию применения марихуаны в медицине. Благодаря этим факторам нормативный акт о снятии запрета на лекарственный каннабис вновь был рассмотрен в Палате представителей. Закон приняли и передали в Сенат, но из-за эпидемии коронавируса указ отложили в долгий ящик.

Байден призывает декриминализовать марихуану

Кандидат в президенты США Джо Байден, который активно содействовал утверждению указов, предусматривающих суровое наказание за коноплю, предложил декриминализовать каннабис. В 2010-м политик назвал марихуану “входным наркотиком” и заявил, что запрет на растение нельзя отменять. Чтобы получить больше голосов на выборах, Джо решил смягчить свою позицию по отношению к конопле. Он предложил декриминализовать курение и хранение марихуаны, а также удалить записи об этих правонарушениях.

Каннабис Джо Байден

Байден участвовал в разработке закона об уголовной ответственности, который был утверждён в 1994-м. Принятие нормативного акта привело к значительному ужесточению ответственности за несколько видов преступлений (в том числе, по наркостатьям), увеличению количества тюрем и камер. Власти наняли дополнительно 100 000 полицейских, выделили 9,7 миллиарда долларов пенитенциарным учреждениям и 6,1 миллиарда долларов – программам профилактики преступности, созданным сотрудниками правоохранительных органов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =