Канадцы потратили на коноплю рекордно высокую сумму в марте 2020-го

Канада продажи каннабиса

Канадская конопля

Статистическая служба Канады опубликовала финансовый отчёт о розничной торговле за март 2020-го. В документе указано, что совокупный объём продаж сократился на 10%, но спрос на коноплю вырос на 19%.

Жители Канады закупались каннабисом впрок

Из-за эпидемии коронавируса около 40% предприятий розничной торговли были вынуждены закрыться. Средний срок приостановки деятельности составил пять дней. Однако большинство конопляных магазинов продолжали работать и сорвали внушительный куш: за месяц им удалось заработать 120 миллионов долларов. Эта цифра на 19,2% превышает февральский показатель и почти в три раза опережает размер дохода, полученный в марте 2019-го (44 миллиона долларов).

Продажи каннабиса

Директор конопляной компании Aurora Cannabis Майкл Сингер заявил, что канадцы опасались закрытия торговых точек из-за введения карантина и поэтому покупали марихуану про запас. После того, как индустрия каннабиса вошла в список жизненно важных отраслей в нескольких провинциях, объём торговли вернулся на докризисный уровень. Благодаря росту спроса на коноплю в первом квартале 2020-го фирма продала 12 729 кг марихуаны, на 39% больше, чем за первый триместр прошлого года. Несмотря на это, предприятие потерпело убытки в размере 98 миллионов долларов

Онтарио лидирует по объёму продаж марихуаны

В марте было зафиксировано повышение выручки конопляных магазинов во всех провинциях кроме острова Принца Эдуарда, в котором торговые точки были закрыты 19 марта и возобновили работу 22 мая. В топ-4 регионов по объёму торговли каннабисом входят:

  1. Онтарио (доход с торговли марихуаной повысился на 21% и достиг 34 миллионов долларов);
  2. Альберта (сумма затрат на каннабис увеличилась на 21% и составила 29 миллионов долларов);
  3. Квебек (рост составил 29%, выручка – 27 миллионов долларов);
  4. Британская Колумбия (продажи выросли на 12% и достигли 16,7 миллиона долларов).

Канада топ селлер

В феврале этого года спрос на коноплю сократился в восьми из 13 провинций, поэтому мартовская динамика изменения объёма торговли марихуаной не соответствует общему тренду. В связи с этим экономисты прогнозируют спад на конопляном рынке после окончания пандемии COVID-19.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =