Домой Медицинская марихуана Израильтяне завершили первую экспортную поставку медицинской конопли

Израильтяне завершили первую экспортную поставку медицинской конопли

221
Израиль и марихуана

Экспорт медицинской конопли из Израиля

Крупнейшие израильские производители медицинской конопли Panaxia и Seach Medical Group завершили первую экспортную поставку лекарственного каннабиса. Партия товаров с каннабиноидами была доставлена на самолёте в Австралию 19 ноября.

Panaxia будет продавать марихуану европейцам

В июне Panaxia получила лицензию стандарта EU-GMP (о надлежащей производственной практике) на производство и экспорт медицинской конопли. 15 ноября Министерство здравоохранения Израиля разрешило компании продать каннабис австралийцам с тем условием, что фирма обеспечит бесперебойные поставки товаров с каннабиноидами по доступным ценам на внутренний рынок.

Предприятие согласилось выполнить это требование и совместно с Seach Medical Group отправила в Австралию партию марихуаны и другой продукции с каннабиноидами. Объём поставки и стоимость контракта не разглашаются. Кроме того, Panaxia дали зелёный свет на сбыт каннабиса в Португалию. Этот проект будет выполнен в сотрудничестве с одной из старейших израильских конопляных организаций Canndoc.

Поставки марихуаны Израиль

Новость прокомментировал директор Panaxia Дади Сегал: «Несколько лет мы работали денно и нощно, чтобы наступил долгожданный момент реализации нашего бизнес-плана по отправке лекарственной конопли за пределы Израиля. Я бы хотел поблагодарить замминистра здравоохранения Йоава Киша за лоббирование реформы законодательства, направленного на отмену запрета на сбыт каннабиса за границу. Израиль — это мировой лидер и пионер в сфере медицинского каннабиса, и я уверен, что вслед за Австралией продукцию с каннабиноидами будут приобретать другие страны».

Дади Сегал

Указ о легализации экспорта конопли был принят в Израиле в мае 2020 года с целью развития индустрии каннабиса. В июне правительство начало принимать заявки от предприятий на получение лицензии, дающей право поставлять каннабиноиды за рубеж. Panaxia и Seach Medical Group стали первыми компаниями, которым выдали разрешение. Однако заявления ещё 10 фирм находятся на рассмотрении, поэтому в будущем число экспортёров может значительно вырасти.

В Израиле борются с нехваткой каннабиса

В этом году Израиль занял первое место в мире по объёму импорта медицинского каннабиса. В период с января по июнь израильтяне купили за границей 6 тонн марихуаны — рекордный показатель за всю историю. За этот же период Германия, которая лидировала по величине импорта в 2019-м, приобрела за рубежом лишь 3 тонны марихуаны, а за весь прошлый год — 6714 килограмм.

 

Конопляные товары

В 2020-м на израильском рынке наблюдается недостаток продукции с каннабиноидами, падение её качества и рост цен. Именно поэтому Минздрав неохотно выдаёт лицензии на экспорт конопли и ставит условия, связанные с поставками каннабиса в местные аптеки. Чтобы сделать товары с каннабиноидами более доступными, власти начали выплачивать производителям марихуаны субсидии в размере 50% от стоимости продукции.

Поэтому с 5 октября розничные торговые точки начали продавать марихуану по фиксированной цене: 140 шекелей (3384 рубля) за 10 грамм совершеннолетним пациентам и 100 шекелей (2256 рублей) — людям, не достигшим 21-летнего возраста. Бюджетные дотации могут получить только компании, которые не экспортируют коноплю за границу. В связи с этим продукция предприятий, работающих только на национальном рынке, стоит гораздо дешевле товаров, произведённых организациями, которые поставляют марихуану за рубеж.

 
Предыдущая статьяЧисло сторонников легализации конопли в США достигло рекордной отметки – 68%
Следующая статьяВ декабре освободят американца, отбывающего самый длительный срок за коноплю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 17 =