Израиль может разрешить экспорт медицинского каннабиса

Медицинская марихуана в Израиле

Марихуана в Израиле

Израиль может разрешить экспорт медицинской марихуаны к концу года, как сообщили представители верховного законодательного органа в четверг. Это увеличит приток средств в государственную казну и снизит число фирм, открывающих фермы за границей.

Израильские компании, полагающиеся на благоприятный климат и опыт в разработке технологий в медицине и сельском хозяйстве, являются одними из крупнейших в мире производителями медицинского каннабиса.

По оценкам министерств финансов и здравоохранения экспорт может принести около 1 млрд долларов в год. Однако некоторые члены парламента до сих пор были против разрешения экспорта каннабиса, беспокоясь, что при увеличении объемов выращивания на улицы Израиля попадет больше марихуаны.

Ситуация изменилась, когда Йоав Киш, председатель комитета внутренних дел и окружающей среды в парламенте, представил законопроект, разрешающий экспорт. В нем предлагалось применить к экспортерам более строгие правила, при нарушении которых появлялась угроза тюремного заключения и серьезных штрафов.

Законопроект прошел первое из трех голосований в парламенте на прошлой неделе и вернулся в комитет Киша для внесения поправок. “Я собираюсь закончить легализацию к концу года”, — сообщил Киш агентству Reuters.

“Мы считаем, что это важная часть медицины… Каннабис имеет большой потенциал для израильских фермеров и экономики”, — добавил Киш. Он полагает, что положение может увеличить доход с налогов на 1 млрд шекелей (268 млн долларов) в год.

Сейчас в Израиле восемь компаний, выращивающих каннабис. Многие из них открывали фермы за границей, чтобы попасть на международный рынок. Правительство сообщило, что получало множество запросов от владельцев компаний, ожидающих разрешения.

Cannbit — новая компания, ферма которой находится в южной части Израиля. Она заключила на этой неделе сделку с местным поставщиком медицинского каннабиса, Tikun Olam. Компания заявила, что собирается открыть ферму в Португалии, если новое положение не будет принято.

“При наличии экспорта из Израиля будет меньше инвестиций в другие страны”, — сказал генеральный директор, Ярон Разон.

Вместе с тем другой израильский поставщик каннабиса уже открыл фермы в Европе после подписания контракта на 300 млн долларов на поставки продуктов из каннабиса для канадской компании.

“Экспорт из Израиля окажет значительное влияние на индустрию и экономику”, — сказал Алекс Рабинович, держатель контрольного пакета акций компании InterCure, которая недавно приобрела фирму медицинского каннабиса, Canndoc.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =