Индейцы оджибве легализовали медицинскую коноплю

Медицинский каннабис

Легализация конопли индейцами

Представители индейского племени оджибве, проживающие в крупнейшей резервации Уайт Эрт в американском штате Миннесота, поддержали легализацию медицинской конопли. За инициативу проголосовали 87% избирателей, против отмены запрета выступили 13%.

Оджибве будут выращивать каннабис и производить медикаменты

Лекарственная конопля была легализована в Миннесоте в 2014-м. В штате действуют жёсткие правила, регулирующие оборот каннабиноидов. Рецепты на каннабис выдают только пациентам, страдающим от:

  • рака;
  • глаукомы;
  • СПИДа/ВИЧа;
  • синдрома Туретта;
  • болезни Лу Герига;
  • эпилепсии;
  • рассеянного склероза;
  • болезни Крона;
  • смертельно опасных заболеваний, характеризуемых болевым синдромом.

Каннабис легализация

Лицензии на производство и сбыт лекарственных препаратов на основе каннабиса выданы только двум компаниям – Leafline Labs и Minnesota Medical Solutions. Фирмы имеют право выпускать таблетки, порошки, масла и лосьоны с каннабиноидами, марихуана остаётся под запретом.

Однако закон штата о медицинской конопле не распространяется на индейские резервации. Поэтому оджибве разрешат продавать марихуану и расширят список квалифицирующих недугов, в частности, каннабисом будут лечить зависимость от опиоидов. Председатель Совета племени Майкл Фербэнкс сообщил, что местные фермеры уже выращивают технические сорта конопли и собираются посадить медицинские стрейны в этом году.

В резервации Ред Лейк запустили торговлю марихуаной

В мае 2020-го индейцы оджибве из резервации Ред Лейк стали первым коренным народом Миннесоты, отменившим запрет на лекарственный каннабис. Во время референдума за инициативу проголосовали 80% избирателей. Активист Кевин Джонс считает, что опиоидный кризис стал главной причиной широкой поддержки легализации медицинской конопли. По его мнению, каннабиноиды станут хорошей альтернативой традиционным препаратам и помогут многим индейцам избавиться от аддикции к опиоидным анальгетикам.

Диспенсарий каннабис

В августе в резервации открыли первый конопляный магазин для членов племени оджибве. В следующем году Джонс и его соратники надеются собрать достаточное количество подписей под петицией о легализации рекреационной конопли в Ред Лейк. Губернатор Миннесоты Тим Уолз поддержал план Кевина и открыто выступил в поддержку снятия запрета на марихуану, заявив, что он готов подписать соответствующий закон и удалить записи о преступлениях, связанных с нелегальным оборотом каннабиноидов. Однако Сенат штата контролируется Республиканской партией, которая выступает против реформы и блокирует попытки легализовать растение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =