Домой Медицинская марихуана Hyasynth продала первую партию каннабидиола, произведённого дрожжами

Hyasynth продала первую партию каннабидиола, произведённого дрожжами

337
КБД из дрожжей

КБД из дрожжей

Канадская компания Hyasynth стала первым коммерческим предприятием, которому удалось продать каннабидиол (КБД), произведённый дрожжами. В 2021 году фирма планирует выполнить крупные поставки разных веществ, содержащихся в каннабисе, под торговой маркой Better Cannabinoids («Лучшие каннабиноиды»).

Ферментация каннабиноидов выгоднее экстрагирования из конопли

Hyasynth была основана в 2014-м и стала одной из первых организации, инвестировавших в разработку технологии производства каннабиноидов с помощью одноклеточных грибов. Процесс получения КБД состоит из трёх этапов:

  1. загрузка сырья – в чане смешивают генно-модифицированные дрожжи, сахар и воду;
  2. ферментация – в течение трёх-пяти дней дрожжи перерабатывают сахар и выделяют каннабиноиды вместо спирта, специалисты мониторят температуру, уровень pH, стравливают излишки CO2 и закачивают кислород;
  3. очистка – в ферментированную смесь добавляют растворитель, чтобы экстрагировать каннабиноиды в стерильных условиях.

Полученный каннабиноидный изолят можно добавлять в масло, крем, напитки и любые другие продукты или продавать в чистом виде в форме таблеток и капсул. Компания уже наладила производство КБД и каннабидиоловой кислоты. Кроме того, технология предприятия позволяет выпускать ТГК, каннабигерол и другие каннабиноиды, которые содержатся в конопле в небольшой концентрации, например, тетрагидроканнабиварин и каннабихромен.

"Лучшие каннабиноиды"

Каннабис будут выращивать только для производства марихуаны

Сотрудники Hyasynth считают, что будущее за ферментацией каннабиноидов, потому что этот способ получения веществ обладает целым рядом преимуществ:

  • полный производственный процесс длится одну неделю – в 12 раз быстрее, чем культивация конопли;
  • в готовом продукте нет пестицидов, вредных химикатов и тяжёлых металлов;
  • ферментированный КБД стоит почти в три раза дешевле – американские фермеры продают перерабатывающим заводам коноплю по цене 1,31 доллара за каждый грамм каннабидиола в фунте, за килограмм каннабиноида в растительном сырье выходит 289 долларов, а килограмм каннабидиолового изолята стоит 100 долларов.

Изолят марихуаны

Ферментация традиционно используется в процессе производства продуктов питания, фармацевтических препаратов и косметических товаров. Например, инсулин вырабатывают бактерии. По мнению директора Hyacinth Квина Чена, индустрия каннабиса возьмёт пример с традиционных отраслей экономики и будет добавлять в продукты, лекарства и косметику биосинтезированные каннабиноиды. Компания собирается стать ведущим мировым поставщиком качественных изолятов, соответствующих самым высоким требованиям.

 
Предыдущая статьяКонопля облегчает симптомы синдрома отмены опиоидов
Следующая статья38% объёма торговли наркотиками в грузинском даркнете приходится на долю конопли

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 3 =