Домой История конопли Два мальчика пройдут 6,4 км, чтобы получить деньги на лекарства из конопли

Два мальчика пройдут 6,4 км, чтобы получить деньги на лекарства из конопли

34
Каннабис против эпилепсии

Каннабис против эпилепсии

29 октября два мальчика примут участие в благотворительной программе, организованной британским фондом Intractable Epilepsy («Трудноизлечимая эпилепсия»). Дети пройдут 6,4 км, чтобы привлечь финансирование на покупку лекарств из конопли.

Каннабис поставил малышей на ноги

На променад отправятся 10-летний Мюррей Грей и 13-летний Бен Гриффитс. Бен с ранних лет страдает от эпилепсии, аутизма и церебрального паралича. В периоды обострений он переносил до 300 эпилептических приступов в день, некоторые из которых длились 25 минут. Его родители перепробовали все возможные методы лечения, но не смогли помочь ребёнку. Поэтому три года назад они решили прибегнуть к маслу Bedrolite производства Bedrocan, в котором содержится менее 1% ТГК и 7,5% КБД.

Через несколько месяцев после старта приёма конопляного препарата у Гриффитса почти полностью прекратились припадки, и он перестал употреблять остальные медикаменты. Благодаря каннабиноидам мальчик смог самостоятельно ходить и сейчас учится в спецшколе, а также играет со своим братом и сёстрами.

Каннабис помогает Бену

Бен до и после конопляной терапии

Мюррей болен редкой формой эпилепсии синдромом Дузе. Он, как и Бен, испытывал по несколько сотен приступов в день. Из-за побочных эффектов, вызванных употреблением противоэпилептических препаратов, Грей оказался прикован к инвалидному креслу. Но ситуация изменилась кардинальным образом после того, как он начал принимать конопляное масло полного спектра. Каннабиноиды оказали настолько мощное терапевтическое действие, что у Мюррея уже три года ни разу не возникали припадки.

Каннабис помог Мюррею

Мюррей до и после лечения каннабисом

Британцы не могут себе позволить конопляную терапию

Грею и Гриффитсу предстоит пройти 6,4 км по пляжу вдоль залива Моркам на северо-западе Англии. Этой акцией они хотят помочь Intractable Epilepsy получить финансирование в размере 10 000 фунтов (713 500 рублей). Фонд потратит эти деньги на приобретение медикаментов с каннабиноидами для малышей, подверженных эпилепсии.

О проблемах, с которыми сталкиваются родители больных чад, рассказала мать Бена Джоанн Гриффитс: «Четыре года назад мы едва сводили концы с концами, потому что нам пришлось тратить дополнительно 2000 фунтов (142 700) каждый месяц на назначенное конопляное лекарство, чтобы у нашего сына на 95% реже возникали приступы, и он мог выписаться из больницы. В Великобритании растут цены, поэтому мы хотим поддержать другие семьи и собрать деньги на препараты для детей и подростков».

Джоан Гриффит и семья

Джоанн Гриффитс с сыном и мужем

В конце августа конопляные фирмы Althea, Canopy Growth и Cellen пообещали бесплатно выдавать медикаменты с каннабиноидами подверженным эпилепсии детям, пока британская Национальная служба здравоохранения не начнёт компенсировать их родителям затраты на покупку препаратов. Судя по всему, Intractable Epilepsy окажет финансовую помощь семьям, которые по каким-то причинам не смогли принять участие в благотворительной акции производителей лекарств из каннабиса.

 
Предыдущая статьяДеннис Родман вызвался освободить осуждённую за коноплю в России Бриттни Грайнер
Следующая статьяУчительницу уволили за злую шутку о конопле и больных аутизмом детях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + пять =