Чемпион UFC Адесанья поддержал легализацию конопли в Новой Зеландии

Новая Зеландия

UFC за марихуану

Чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья поддержал идею легализации конопли в Новой Зеландии. Спортсмен встал на сторону любителей марихуаны в разгар дебатов о реформе наркополитики.

Каннабис безопаснее алкоголя

Позицию Адесаньи можно выразить словами из композиции “Легалайз” рэппера Децла: “Так почему можно бухать, а курить нельзя?”. Во время интервью Исраэль заявил: “Я выгуливал собаку и насчитал три алкогольных магазина в радиусе трёх кварталов, а также пять или шесть баров. Человек может зайти в любое из этих заведений, напиться в стельку, сесть за руль и разбиться. Это происходит каждую неделю. Что плохого случится, если кто-то будет выращивать растение, которое в зависимости от сорта приносит людям счастье, расслабляет, повышает чувственность или стимулирует внимание?”.

Каннабис Исраэль

Боец не имеет ничего против употребления каннабиса в свободное время, но считает, что марихуану нельзя курить перед поединком: “Я бы не советовал драться под действием конопли, да и выпившим тоже, если вы не Джеки Чан из «Пьяного мастера»”.

Новозеландцы решают судьбу конопли

1 мая власти Новой Зеландии представили окончательную версию закона о легализации рекреационного каннабиса. Граждане страны смогут проголосовать за нормативный акт 19 сентября во время референдума. Если большинство избирателей поддержат инициативу, то новозеландцы в возрасте от 20 лет получат право:

  • покупать до 14 грамм марихуаны в день;
  • культивировать до двух кустов каннабиса;
  • дарить до 14 грамм конопли.

В случае положительного решения по вопросу снятия запрета на растение в Новой Зеландии собираются открыть кофешопы, в которых можно будет купить различные товары с каннабиноидами, а также курить и парить марихуану. За употребление каннабиса в общественном месте будет предусмотрен штраф до 500 долларов.

Каннабис кофешоп

Результаты соцопросов, проведённых в феврале 2020-го, говорят о том, что число сторонников легализации конопли выросло с 39% до 54%. 45% респондентов выступают против легалайза, 1% опрошенных пока не определились.

Директор организации Drug Foundation Росс Белл уверен, что создание регулируемого рынка позволит снизить вред от марихуаны и сократить расходы на систему правосудия. По его словам, около 600 000 новозеландцев регулярно покупают каннабис у теневых дилеров и рискуют нарваться на некачественный продукт. А государство тратит почти 200 миллионов долларов в год на уголовное преследование граждан, уличённых в совершении преступлений, связанных с нелегальным оборотом каннабиноидов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =