Чем продукты питания с каннабиноидами лучше марихуаны?

Продукты с коноплей

Продукты питания с коноплей

По оценкам аналитиков компании Aphria, торговля продуктами питания с каннабиноидами в Канаде будет приносить ежегодный доход в размере от 1 до 2 миллиардов долларов. Чем обусловлена популярность конопляных напитков и сладостей, и какими преимуществами они обладают по отношению к марихуане?

Проще контролировать дозировку каннабиноидов

На упаковке продукта указан точный вес ТГК и КБД. Например, в тонике Penelope & Tonic от фирмы Canopy Growth содержится 2 мг ТГК и 1,5 мг КБД, а в каждом квадратике шоколада Tokyo Smoke – 2 мг ТГК. Поэтому потребитель может выбрать определённую дозировку каннабиноидов с точностью до десятых долей миллиграмма.

Продукты питания легче употреблять

В отличие от марихуаны, для употребления напитков и сладостей не нужно использовать специальные принадлежности. После них не остаётся пепла, грязных трубок, бонгов или разряженных вапорайзеров. Некоторые люди плохо переносят дым от марихуаны, поэтому предпочитают принимать каннабиноиды перорально. После эпидемии вейперов в США жидкость для электронных сигарет попала в разряд опасных субстанций, и многие потребители перешли на конопляный мармелад.

Нет вреда для лёгких

Вдыхание конопляного дыма вредно для здоровья, так как в лёгкие проникает смола. Курильщики марихуаны потребляют в четыре раза больше смолы, чем табакокурильщики, потому что они глубже затягиваются и задерживают дыхание. Продукты и напитки никак не влияют на дыхательную систему, поэтому являются более безопасной альтернативой марихуане.

В конопляном масле содержатся полезные вещества

В продукты питания добавляют конопляные экстракты или дистилляты полного спектра, в которых содержатся витамины и минеральные вещества:

  • витамин K;
  • витамин C;
  • железо;
  • кальций;
  • фолиевая кислота.

Конопляной сырьё также богато антиоксидантами, часть из них сохраняется в масле каннабиса даже после термической обработки.

Более длительное и мощное наркотическое опьянение

При курении марихуаны эффект наступает практически мгновенно, но быстро проходит. В связи с этим пациентам, употребляющим каннабис в лечебных целях, приходится курить марихуану несколько раз в день. Если человек употребляет каннабиноиды перорально, то процесс их метаболизма происходит в печени. Поэтому в организме образуется активный метаболит ТГК – 11-гидрокси-ТГК. Это вещество оказывает более сильное и длительное наркотическое опьянение, чем дельта-8-ТГК, поступающий в лёгкие с дымом.

Продукты с каннабиноидами являются более эффективными анестетиками

Марихуана уступает продуктам и напиткам с каннабиноидами по эффективности лечения хронической боли. В случае перорального приёма ТГК увеличивается длительность и мощь анестезирующего воздействия. Людям, страдающим от болезни Крона, обычно назначают экстракты с каннабиноидами, чтобы вещества попали в желудочно-кишечный тракт и действовали на очаг заболевания. Однако шоколадки с ТГК не подходят для облегчения резкой боли, так как эффект наступает спустя 90 минут после употребления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =