Чем полезен каннабидиол для кожи?

КБД для кожи

КБД для кожи

Каннабидиол (КБД) в основном используется для лечения симптомов неврологических заболеваний, например, депрессии и тревожного расстройства. Однако этот каннабиноид можно применять и в косметологии. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества каннабидиолового масла и ответим на вопрос, чем оно полезно для кожи.

Каннабидиол подходит для любого типа кожи

Каннабидиоловое масло регулирует выработку кожного сала: если у вас сухая кожа оно будет стимулировать выделение жирового секрета (себума), при избытке кожного сала каннабидиол наоборот подавляет активность желез. Именно поэтому масло подходит для всех типов кожи.

Каннабидиоловое масло оказывает тройной эффект

В магазине продаются разные кремы для кожи: увлажняющие, питательные или против старения. Каннабидиоловое масло способно заменить все эти виды препаратов, так как оно оказывает тройной эффект. Масло увлажняет и оздоравливает кожу, а также служит источником витаминов A, D, E и жирных кислот.

КБД является мощным антиоксидантом, именно этим обусловлено омолаживающее воздействие масла на кожу. Каннабиноид борется с образованием морщин, конечно, он не устраняет признаки старения, но способен повысить эластичность кожных покровов и улучшить их внешний вид.

КБД против кожных заболеваний

Ученым удалось доказать, что каннабидиол обладает противовоспалительным свойством. Благодаря этому его можно применять для лечения различных кожных заболеваний, в частности, псориаза и экземы. Китайская компания Hanma разработала на основе каннабидиола крем Cannaclear против акне. Препарат помогает сбалансировать выработку кожного сала и снизить воспаление, что уменьшает количество угрей.

Каннабидиоловое масло восстанавливает кожу

Врачи рекомендуют наносить масло на чувствительную или поврежденную кожу (от ожогов, порезов и укусов). КБД снимает боль и воспаление, а также способствует регенерации тканей. Североамериканские спортсмены принимают КБД чтобы ускорить восстановление после травм, а больные артритом наносят масло на суставы для облегчения боли.

Каннабидиол обладает антибактериальным свойством

Каннабидиоловое масло оказывает средний по силе антибактериальный эффект. Угревая болезнь приводит к росту популяции бактерий Propionibacterium acnes. Продукты их жизнедеятельности обостряют симптомы заболевания, поэтому антибактериальное свойство КБД особенно важно для лечения акне. В отличие от других препаратов против бактерий, каннабидиоловое масло не вызывает раздражение кожи.

КБД завоевывает популярность у потребителей

По данным компании Decision Market Reports, в 2018 году объем торговли кремами для кожи с каннабидиолом составил 149,5 миллиона долларов. По мнению аналитиков, этот показатель вырастет до 554,1 миллиона долларов к 2025 году. Безусловно, экономический прогноз основан не только на маркетинговых данных, но и на терапевтическом потенциале каннабиноида.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шесть =