Церковь Англии будет вкладывать деньги в медицинскую коноплю

Церковь каннабис

Инвестиции в каннабис

Сотрудники инвестиционного отдела Церкви Англии сообщили о том, что организация планирует вложить деньги в медицинскую коноплю. По их словам, лекарственный каннабис ничем не хуже других фармацевтических препаратов.

Почему Церковь решила инвестировать в конопляную индустрию?

В ноябре 2018 года власти Великобритании легализовали медицинскую коноплю. Снятие запрета на применение каннабиноидов в терапевтических целях привело к бурному развитию индустрии. В прошлом году объем торговли каннабисом на глобальном легальном рынке достиг 11 миллиардов долларов. Финансовая компания Jefferies прогнозирует рост дохода конопляных фирм до 50 миллиардов долларов к 2029 году.

В соответствии с правилами инвестиционной политики, Церковь Англии не имеет право вкладывать деньги в предприятия, которые получают прибыль от азартных игр, продажи табака и алкоголя. Однако внутренний устав не запрещает организации инвестировать в конопляный сектор. Пресс-секретарь Церкви сообщил, что к медицинскому каннабису будут применяться те же требования, что и к другим медикаментам. В частности, организация будет покупать акции только лицензированных компаний, деятельность которых соответствует требованиям законодательства.

Церковь Англии направит инвестиции из благотворительного фонда, в котором хранятся 10,4 миллиона долларов. Доход от капиталовложений будет использован для оплаты труда священников и покрытия расходов на содержание епархий.

Отношение к медицинскому каннабису меняется в лучшую сторону

Главный операционный директор британской конопляной фирмы Grow Biotech Хари Гулиани утверждает, что новость об инвестиционном проекте Церкви говорит о том, что отношение к медицинской конопле меняется в лучшую сторону. В интервью он заявил следующее: “По всему миру проводят исследования, посвященные применению каннабиса в медицине. Благодаря работе ученых люди узнают о терапевтическом потенциале каннабиноидов. Тем не менее, многие не видят разницу между медицинской и рекреационной коноплей. Если организации подобные Церкви Англии продолжат инвестировать в индустрию, мнение о конопле будет меняться в позитивное русло”.

Конопляное масло полного спектра фактически остается под запретом

Несмотря на легализацию медицинской конопли, власти Великобритании не выдают лицензии на производство конопляного масла полного спектра. Поэтому пациентам приходится покупать продукт за границей или на черном рынке. В начале июня местная жительница Эмма Эплбай приобрела месячный курс масла на сумму 205 000 рублей в Нидерландах для своей дочери, которая болеет эпилепсией. Однако таможенники изъяли конопляную продукцию в аэропорту. Чтобы избежать конфискации британцы пытаются провести масло скрытно, и некоторым это удается.

Пресс-секретарь Хоум-офиса (департамент по наркополитике) заявил, что импортировать нелицензированные лекарственные препараты на основе каннабиса запрещено без соответствующего разрешения. Его могут получить только фармацевтические компании, которые занимаются продажей медикаментов на территории страны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 6 =