Cansativa совершила первую поставку медицинской конопли из Австралии

Cansativa импорт

Каннабис в Австралии

Франкфуртская конопляная компания Cansativa совершила первую поставку медицинского каннабиса из Австралии в Германию. Образцы продукции для тестирования были предоставлены австралийской фирмой Little Green Pharma (LGP).

Cansativa развивает бизнес на международной арене

В апреле 2019 года Cansativa стала первым немецким предприятием, получившим разрешение на импорт медицинского каннабиса из ЮАР. Компания решила расширить список поставщиков и заключила соглашение с LGP. Сооснователь Cansativa Джейкоб Сонс заявил, что австралийский партнёр поможет решить проблему с нехваткой конопляной продукции в Германии. LGP обещает наладить бесперебойные поставки каннабиса, чтобы удовлетворить возросший спрос на каннабиноиды среди немецких пациентов, которые употребляют коноплю по предписанию врача.

Власти Германии разрешили применять растение в медицинских целях в 2017-м. За два года немецкий рынок занял ведущие позиции в Европе по темпам роста. Совместно с зарубежными компаниями Cansativa планирует создать цепочку поставок каннабиса в ЕС. Фирма получила лицензию на хранение и сбыт товаров с каннабиноидами и стала важным игроком в индустрии каннабиса.

Сонс рассказал о причинах успеха предприятия: “В прошлом году сотрудники Cansativa получили ценный опыт в сфере взаимодействия с государственными органами, участниками рынка и конкурентами. У наших специалистов есть необходимые юридические знания. Недавно нам удалось импортировать первые образцы конопляной продукции из Уругвая. Наладив поставки товаров из Австралии, мы получим доступ к безопасному международному каналу. Будучи первыми в индустрии, мы вносим вклад в создание профессионального и надёжного рынка”.

Информация о предприятиях

Cansativa была основана в 2017-м и является сертифицированной фармацевтической компанией, имеющей право торговать веществами, которые входят в списки контролируемых субстанций. Во Франкфурте фирма открыла центр по дистрибуции товаров, снабжающий конопляной продукцией розничные торговые точки, расположенные в Германии. Предприятие считается одним из крупнейших немецких импортёров каннабиса.

Little Green Pharma – это первая и единственная австралийская компания, которая выращивает коноплю и производит из растительного сырья медикаменты. В апреле 2017-го фирме выдали лицензию на культивацию и переработку каннабиса. LGP открыла первый завод по выпуску конопляного масла в августе 2018-го.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =