Домой Медицинская марихуана Британцы могут остаться без медицинской конопли после брексита

Британцы могут остаться без медицинской конопли после брексита

113
Медицинская марихуана брексит

Медицинская конопля и брексит

1 января 2021 года после выхода Великобритании из Евросоюза пациенты, зарегистрированные в программе доступа к медицинской конопле, могут остаться без лекарств с каннабиноидами.

Власти закроют канал поставок каннабиса из Нидерландов

Минздрав Великобритании сообщил, что из-за брексита рецепты на лекарственную коноплю перестанут действовать на территории ЕС. Поэтому пациенты больше не смогут приобретать продукцию с каннабиноидами, произведённую в Нидерландах. Чиновники призвали медиков назначить больным альтернативные препараты с каннабиноидами, которые продаются на внутреннем рынке. В частности, речь идёт об одобренных медикаментах «Сативексе» и «Эпидиолексе».

Конец нашей боли плакат

Активисты End Our Pain

В пресс-службе общественной организации End Our Pain («Избавьте нас от боли»), лоббирующей интересы потребителей лекарственного каннабиса, прокомментировали новость: «Минздрав нанёс очередной сокрушительный удар по семьям с больными детьми, которым требуются препараты с каннабиноидами. Родители множество раз умоляли премьер-министра и Минздрав помочь им, однако их просьбы продолжают игнорировать. Закрытие канала поставок лекарственного каннабиса из Нидерландов в Великобританию может привести к гибели детей. Правительству необходимо незамедлительно решить проблему со сбытом медицинской конопли».

От брексита пострадают 13 076 британцев, получивших рецепты на медицинскую коноплю. Ханна Дикон, мать Алфи Дингли, из-за которого власти Великобритании легализовали лекарственный каннабис, заявила, что в 2021-м многие пациенты потеряют доступ к эффективным препаратам. Она призвала премьер-министра Бориса Джонсона договориться с голландскими властями об экспорте медикаментов с каннабиноидами, чтобы спасти жизни потребителей лекарственной конопли.

Ханна Дикон с сыном

Ханна Дикон с сыном

По сведениям предприятия Prohibition Partners, примерно 1,4 миллиона британцев принимают каннабиноиды в лечебных целях. Таким образом, 99% пациентов покупают каннабис на чёрном рынке. Вследствие аннулирования действующих рецептов многие больные могут начать пользоваться услугами теневых дилеров, и легальный конопляный рынок перестанет развиваться.

Израильская конопля выручит британцев в беде

В октябре 2020-го израильская компания Tikun Olam CannBit Pharmaceuticals заключила соглашение с британским учреждением ITH Pharmaceuticals о торговле медицинским каннабисом. Фирмы запланировали выполнить первую поставку конопляного масла до конца года, в связи с этим в ближайшем будущем израильская конопля появится на полках аптек и заменит голландскую продукцию.

Масло из конопли с КБД

Tikun Olam выпускает каннабиноидное масло трёх видов: сбалансированное (соотношение ТГК к КБД 1:1), ТГК-доминантное и КБД-доминантное. Препараты подходят для лечения разных заболеваний. Например, для борьбы с эпилепсией назначают AVIDEKEL (16-19% КБД и менее 1% ТГК), для облегчения симптомов рассеянного склероза – MIDNIGHT (8-12% ТГК и 8-12% КБД).

 
Предыдущая статьяНБА перестанет тестировать баскетболистов на коноплю
Следующая статьяВласти Бермудских островов разработали закон о легализации конопли

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 18 =