Боец UFC Олейник будет рекламировать конопляный фонд EFTMG

Алексей Олейник

Алексей Олейник и каннабис

Российский боец UFC Алексей Олейник подписал контракт с конопляным биржевым инвестиционным фондом ETF Managers Group (EFTMG). Компания стала официальным спонсором знаменитого тяжеловеса.

Почему EFTMG подписал контракт с Олейником?

Биржевые инвестиционные фонды (ETF) очень редко используют спортивные соревнования в качестве рекламной площадки, поэтому журналисты попросили директора по маркетингу EFTMG Тришу Вандерслис объяснить причину сотрудничества с Олейником: “Мы хотим использовать уникальную маркетинговую стратегию, направленную на презентацию нашего продукта аудитории, которая не следит за финансовыми СМИ, но смотрит турниры UFC. Главная цель тактики заключается в повышении узнаваемости бренда”.

EFTMG разработал фонд EFTMG Alternative Harvest ETF, который получил тикер MJ на биржах. Капитал фонда сейчас составляет около 1,1 миллиарда долларов. Фирма инвестирует эти деньги в индустрию каннабиса и выплачивает вкладчикам дивиденды. Фонд владеет акциями таких известных компаний, как:

  • GW Pharmaceuticals (выпустила спрей Набиксимолс с ТГК и КБД);
  • Canopy Growth и Aurora Cannabis (крупнейшие канадские производители марихуаны);
  • Tilray (выпускает экстракты конопли и марихуану для медицинских нужд);
  • Green Organic Dutchman Holdings (ведущая канадская компания, которая выращивает сертифицированный каннабис).

Доли фонда MJ можно купить на бирже NYSE Arca через российских брокеров. За последний квартал MJ принес доход 46,33%, рыночная стоимость продукта увеличилась на 45,98%. Объем кумулятивной прибыли с момента выпуска фонда (2015 год) достиг 80,94%.

Олейник будет продвигать конопляный фонд среди фанатов ММА

Согласно условиям соглашения, логотип MJ впервые появится на форме россиянина в поединке против Уолта Харриса на турнире UFC on ESPN 4 20 июля. Олейник уже добавил тег $MJ к своим публикациям в Twitter.

Нейт Диас требует вознаграждение за контракт UFC с Aurora Cannabis

В марте 2019 года промоушен UFC подписал пятилетний контракт с конопляной компанией Aurora Cannabis. В рамках соглашения организации запустили совместный проект, направленный на изучение медицинского потенциала каннабидиола (КБД). Исследования проводят в институте UFC Performance Institute, за эту прерогативу Aurora платит 15 миллионов долларов в год. Боец Нейт Диас заявил, что сделка состоялась благодаря ему и потребовал от UFC вознаграждение.

В данном случае Диас не преувеличивает свои заслуги, так как Антидопинговое агентство США (USADA) исключило КБД из списка запрещенных препаратов после инцидента с Нейтом в 2016 году. На тот момент спортсменам не разрешали принимать каннабиноид во время соревнования, однако, Диас употребил КБД после поединка, поэтому его не имели право наказывать. По словам вице-президента UFC Джеффа Новицки, USADA применило так называемое “правило Нейта Диаса” и сняло ограничения на КБД.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =