Статьи

MedCan 2020

В Новой Зеландии пройдёт саммит о медицинской конопле MedCan 2020

 

 Медицинская конопля в Новой Зеландии 19 марта 2020 года в Окленде пройдёт первый новозеландский саммит о медицинской конопле под названием MedCan 2020. Организатором события выступила биотехнологическая компания BIOTechNZ. Главным спонсором …

bill turnbull

Британцы сняли документальный фильм о лечении рака простаты коноплёй

 

 Фильм о конопле Бывший ведущий телеканала BBC Билл Тернбулл снялся в документальном фильме “Билл Тернбулл: остаться в живых” (Bill Turnbull: Staying Alive), который вышел на британском канале Channel 4 в …

Cansativa импорт

Cansativa совершила первую поставку медицинской конопли из Австралии

 

 Каннабис в Австралии Франкфуртская конопляная компания Cansativa совершила первую поставку медицинского каннабиса из Австралии в Германию. Образцы продукции для тестирования были предоставлены австралийской фирмой Little Green Pharma (LGP). Cansativa развивает …

Конопля в Канаде

Aphria стала крупнейшим канадским экспортёром конопли

 

 Конопляный бизнес в Канаде Канадская индустрия каннабиса вошла во вторую фазу развития, которая подразумевает выход на международный рынок. В список крупнейших экспортёров конопли вошли четыре ведущие компании. Aphria занимает первое …

Каннабис в Канаде

Суд Квебека признал запрет на выращивание конопли неконституционным

 

 Выращивание конопли в Канаде Верховный суд канадской провинции Квебек признал неконституционным закон, запрещающий гражданам выращивать коноплю для собственного потребления. По мнению судьи Мэнон Лавуа, культивацию растения должен регулировать Уголовный кодекс, …

Медицинский каннабис

Новозеландская фирма Medical Kiwi планирует выращивать коноплю в Тасмане

 

 Выращивание конопли в Новой Зеландии Новозеландская фирма Medical Kiwi получила от Министерства здравоохранения лицензию на выращивание медицинской конопли. Председатель компании Альдо Мичио сообщил, что ферма будет построена в районе залива …

Каннабис в Миннесоте

Губернатор Миннесоты приказал приготовиться к легализации конопли

 

 Легализация конопли в США Губернатор американского штата Миннесота Тим Уолз приказал государственным учреждениям приготовиться к предстоящей легализации конопли. Однако многие чиновники считают, что запрет на каннабис не будет снят в …

Конопля и сердце

Можно ли употреблять коноплю людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний?

 

 Конопля при заболеваниях сердца По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются главной причиной смерти (31% от общего числа летальных исходов). Поэтому мы решили ответить на вопрос, можно ли …

Исследования конопли

Власти США выдадут лицензии на выращивание конопли для исследований

 

 Выращивание конопли в США Управление по борьбе с наркотиками (УБН) сообщило о своих планах выдать лицензии на выращивание конопли для исследовательских нужд. Ведомство также собирается разработать новые правила, регулирующие культивацию …

Марихуана в Германии

Германия купит медицинскую коноплю на 3,3 миллиона долларов

 

 Конопля в Германии Немецкая компания Cannamedical Pharma планирует увеличить объём продаж медицинской конопли пациентам из Германии. Для выполнения этой задачи фирма подписала контракт с португальским предприятием Tilray Portugal на поставку …