Американский борец против наркотиков Байден хочет декриминализовать каннабис

Джо Байден и марихуана

Декриминализация каннабиса

Один из самых ярых приверженцев войны против наркотиков Джо Байден хочет декриминализовать каннабис. Бывший вице-президент баллотируется на пост президента от Демократической партии и предлагает провести реформу антинаркотического законодательства.

Байден считает, что коноплю нужно исключить из списка опасных наркотиков

На сайте предвыборной кампании Байдена опубликовано его высказывание: “Никого нельзя сажать в тюрьму только за употребление наркотиков. Дела зависимых должны рассматривать наркосуды и отправлять их на лечение. Благодаря этому снизятся расходы на содержание заключенных. Сэкономленные деньги следует направить на развитие районов, которые пострадали от массовых арестов”.

Стоит отметить, что Байден принимал активное участие в создании и принятии законов, которые вводили жесткое наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Однако сейчас Джо изменил свою точку зрения на 180 градусов. Вероятнее всего, это обусловлено стремлением получить дополнительные голоса на выборах, которые состоятся в ноябре 2020 года.

Кандидат в президенты разработал “План по совершенствованию американского правосудия”. В документе указано, что каннабис нужно перенести из Списка I в Список II. В первом перечне находятся наркотические вещества, не обладающие медицинской ценностью, во втором перечислены субстанции с высоким риском злоупотребления и вызывающие сильную психологическую и/или физическую зависимость. В Список II входят такие наркотики, как: морфий, опиум, кодеин.

Переквалификация конопли упростит процесс получения разрешения на проведение исследований, так как на законодательном уровне будет признан терапевтический потенциал растения.

Джо поддерживает легализацию медицинского каннабиса

Байден выступает за легализацию применения конопли в медицинских целях. Кроме того, он планирует создать фонд по предотвращению преступлений с капиталом 20 миллиардов долларов. Фонд будет выдавать гранты штатам, которые снизят до ноля лет минимальный срок лишения свободы за преступления, совершенные без применения насилия (в том числе, хранение и сбыт наркотиков). Региональные власти смогут потратить полученные деньги на образовательные, медицинские и трудовые программы.

Сенатор Кори Букер призывает избирателей обратить внимание на прошлое Байдена и не верить ему на слово. В отличие от Джо, Букер на деле доказал свое стремление реформировать закон, регулирующий оборот конопли. Кори разработал и представил на рассмотрение Сената нормативный акт о легализации каннабиса на федеральном уровне. Он утверждает, что власти ведут войну не против наркотиков, а против людей. По его мнению, политика запрета и наказания не принесла желаемых результатов, поэтому от нее нужно отказаться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + тринадцать =