Американцы воруют с полей техническую коноплю, путая её с наркотической

Воруют коноплю

Хищение конопли

В прошлом году в США происходит массовое хищение технической конопли с фермерских полей. По данным полиции, американцы путают промышленный каннабис с наркотическим и воруют кусты, чтобы продать марихуану на чёрном рынке.

Коноплю вывозят целыми прицепами

В 2018-м в США на федеральном уровне были легализованы технические сорта каннабиса (с концентрацией ТГК не больше 0,3%). По данным организации Vote Hemp, фермеры посеяли коноплю на площади свыше 202 000 гектаров в надежде заработать на торговле семенами и сырьём. Однако бизнес-планы фермеров оказались под угрозой из-за нашествия воров.

Пресс-секретарь офиса шерифа в калифорнийском округе Фресно сообщил, что многие преступники вооружены и опасны. В сентябре 2019-го предприниматель из Фресно попытался остановить автомобиль злоумышленника, нагруженный каннабисом, но он направил на фермера пистолет и уехал. Через несколько дней на этом же поле за воровством конопли застукали от 15 до 20 человек, по меньшей мере один из них был вооружён.

Гровер Уилл Уивер из Индианы рассказал о своём опыте борьбы с вредителями: “Я думал, что люди догадаются о том, что на поле площадью 162 гектара, расположенном рядом с дорогой, растёт техническая конопля. Но я ошибся. Когда растения начали созревать, участились случаи краж. Поэтому мне и моему напарнику пришлось патрулировать посевы каждую ночь. Мы поймали 26 человек с поличным. Однажды я и двое моих товарищей заблокировали машину нарушителя, выскочили из пикапов с пистолетами в руках, а вор протаранил одну из машин, чтобы скрыться. Что мне остаётся делать? Позволить преступникам похитить всё моё имущество? Я вложил в коноплю 1,2 миллиона долларов и буду её защищать”.

Как аграрии противодействуют кражам каннабиса?

Фермеры из Фресно устанавливают рядом с конопляными полями специальные таблички с надписью: “Промышленная конопля. Не марихуана. Нет ТГК”.

Американцы воруют с полей техническую коноплю, путая её с наркотической

Однако указатели не останавливают воров, которые думают, что владельцы посевов пытаются их обмануть. Коноплевод из Пенсильвании Эшлей Болдуин заявил, что промышленные стрейны каннабиса выглядят и пахнут точно так же, как и наркотические, поэтому их очень легко перепутать. Руководитель фермы Homestead Hemp Ирис Роджерс считает, что победить преступников можно с помощью образования. Она пытается объяснить людям, что продавать марихуану, произведённую из технических стрейнов, опасно, так как покупатели разозлятся и попытаются отомстить дилеру.

В 2019-м Уивер потерпел ущерб в размере от 25 000 до 75 000 долларов по вине воров. Во время следующего сельскохозяйственного сезона он планирует скрыть посевы каннабиса за кукурузой, чтобы их не было видно с проезжей части. Он надеется, что таким образом ему удастся сократить убытки. Эксперты прогнозируют, что количество краж снизится с течением времени естественным образом, потому что похитители запомнят, где растёт техническая конопля.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =