20% американцев считают, что конопля вредна для здоровья

Конопля и американцы

Вредная конопля

Сайт POLITICO совместно с Гарвардской школой общественного здравоохранения провёл соцопрос, в котором приняли участие 1007 американцев. Сотрудники проекта установили, что жители США стали лучше относится к конопле.

Алкоголь и вапорайзеры опаснее каннабиса

80% респондентов заявили, что табак вреден для здоровья. 52% считают, что электронные сигареты оказывают пагубное воздействие на организм человека. 50% опрошенных поместили алкоголь в разряд губительных субстанций, и лишь 20% американцев верят в то, что употребление конопли наносит вред здоровью.

Центр по контролю и профилактике заболеваний недавно опубликовал информацию о том, что 86% пациентов, страдающих от болезни вейперов, парили жидкости с ТГК. Эта статистика ухудшила отношение людей к вапорайзерам, но не повлияла на репутацию каннабиса. Чтобы справится с эпидемией загадочного респираторного заболевания, власти штатов Мичиган и Нью-Йорк ввели временный запрет на продажу продукции с ароматизаторами.

Профессор Гарвардского университета Роберт Блендон обратил внимание общественности на необоснованно суровое наказание за хранение и сбыт конопли: “Десять лет назад мы сажали людей в тюрьму за марихуану. Сейчас подавляющее большинство американцев считают, что конопля безопасна для здоровья”.

61% жителей США поддерживают легализацию конопли

На данный момент каннабис легализован в 11 штатах США и округе Колумбия. Медицинская конопля разрешена в 22 регионах, таким образом, в 33 штатах (из 50) приняты законодательные меры, регулирующие оборот каннабиноидов. В связи с этим наблюдается увеличение количества потребителей конопли. В июле этого года компания Gallup провела опрос и установила, что 12% американцев курят марихуану, в 2013-м этот показатель составил 7%, а в 2015-м – 11%. При этом 15% жителей США курят сигареты с табаком – это минимальное значение за последние 75 лет (в 1950-е эта цифра достигала 45%).

В североамериканской стране увеличивается количество сторонников снятия запрета на каннабис. В 2009-м 44% резидентов выступали за легализацию растения. В марте 2019-го число приверженцев реформы законодательства выросло до 61%. Минимальная поддержка легализации была зафиксирована в период с 1987-го по 1990-й (16% населения). 69% демократов выступили за легализацию конопли, среди республиканцев этот показатель составил 45%.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =